Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство


Приготовьте для своих близких изысканную сдобную плетенку с курагой. Несмотря на то, что процесс требует времени и внимания, результат оправдает все усилия. Тесто получится легким, слегка слоистым и невероятно ароматным.

Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, добавьте сахар и тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте три яйца до однородности и вылейте их в центр муки. Постепенно замешивайте мягкое эластичное тесто.
  • В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, добавьте сахар и тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте три яйца до однородности и вылейте их в центр муки. Постепенно замешивайте мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 2: Вымешивание теста

    Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начните вымешивать руками в течение 2–3 минут. Дайте тесту отдохнуть под миской в течение 1 минуты, затем продолжайте вымешивание, чередуя периоды активной работы и отдыха в течение 25 минут.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начните вымешивать руками в течение 2–3 минут. Дайте тесту отдохнуть под миской в течение 1 минуты, затем продолжайте вымешивание, чередуя периоды активной работы и отдыха в течение 25 минут.

  • Шаг 3: Введение дополнительных ингредиентов

    Добавьте оставшееся яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, и тщательно перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и постепенно вмешайте его в тесто, добиваясь гладкости и шелковистости. После этого вмешайте нарезанную курагу. Сформируйте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Затем обомните тесто, уложите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 9–11 часов.
  • Добавьте оставшееся яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, и тщательно перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и постепенно вмешайте его в тесто, добиваясь гладкости и шелковистости. После этого вмешайте нарезанную курагу. Сформируйте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Затем обомните тесто, уложите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 9–11 часов.

  • Шаг 4: Формирование жгутов

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на три равные части и скатайте каждую в жгут длиной около 35 см.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на три равные части и скатайте каждую в жгут длиной около 35 см.

  • Шаг 5: Заплетание косы

    Заплетите жгуты в аккуратную косу, переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для второго подъема в теплом месте на 40–50 минут.
  • Заплетите жгуты в аккуратную косу, переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для второго подъема в теплом месте на 40–50 минут.

  • Шаг 6: Подготовка к выпечке

    Смажьте готовую плетенку взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром для создания золотистой корочки.
  • Шаг 7: Выпекание

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 185 °C и выпекайте в течение 22–27 минут, пока плетенка не станет румяной. Готовую выпечку остудите и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    324
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    44

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками
0
Выпечка

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками

  • 3 порц.
  • 48 ч + 3 ч 30 мин
Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати
0
Выпечка

Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Вкусные пирожки с персиками – быстрый рецепт десерта из слоеного теста
0
Выпечка

Вкусные пирожки с персиками – быстрый рецепт десерта из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 30 мин
Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами
0
Выпечка

Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой
0
Выпечка

Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек
0
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек

  • 4 порц.
  • 2 ч
Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт
0
Выпечка

Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное печенье с цукатами для всей семьи
0
Выпечка

Ароматное печенье с цукатами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
0
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий