Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

15.05.2025

0

Невероятно вкусная итальянская дрожжевая лепешка, приготовленная по классическому рецепту. Насыщенный аромат розмарина, сочные помидоры и цедра апельсина создают идеальное сочетание для хрустящей корочки и мягкой серединки.

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске разведите сухие дрожжи в 250 мл теплой кипяченой воды. Добавьте 2 чайные ложки крупной морской соли и оливковое масло. Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.
  • Шаг 2

    Муку просейте прямо в миску с дрожжевой смесью. Замесите мягкое, немного липнущее тесто. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Смажьте чистую миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно увеличится в объеме примерно вдвое.
  • Шаг 3

    Слегка обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Смажьте руки оливковым маслом и аккуратно переложите тесто на подготовленный противень, также смазанный маслом. Расправьте тесто руками, придав ему форму прямоугольника или овала.
  • Шаг 4

    Розмарин тщательно промойте, обсушите и отделите листики от стебля. Апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Помидоры черри вымойте и обсушите. Легко вдавите их в тесто, равномерно распределив по поверхности.
  • Шаг 5

    Посыпьте фокаччу листьями розмарина, апельсиновой цедрой и щедро посыпьте крупной морской солью. Оставьте тесто еще на 30 минут для окончательного подъема. Перед выпечкой слегка сбрызните поверхность оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте немного остыть перед подачей. Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Фокачча — традиционная выпечка из Италии, которая подходит как к ужину, так и в качестве закуски. Эта версия с помидорами черри, розмарином и апельсиновой цедрой добавляет яркости вкусу. Приготовление несложное, но результат превзойдет все ожидания. Подавайте теплой или в остуженном виде, наслаждайтесь домашним ароматом и итальянским шармом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    317
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкуснейшая шарлотка со сливами для семейного чаепития
0
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка со сливами для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом
0
Выпечка

Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные крендели с тремя видами семян: тыквенными, подсолнечными и кунжутными
0
Выпечка

Ароматные крендели с тремя видами семян: тыквенными, подсолнечными и кунжутными

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом
0
Выпечка

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 40 мин
Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом
0
Выпечка

Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 55 мин + 27 мин
Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью
0
Выпечка

Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 30 мин
Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем
0
Выпечка

Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
0
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Мазурек с апельсинами — традиционный польский пасхальный десерт с цитрусовой начинкой
0
Выпечка

Мазурек с апельсинами — традиционный польский пасхальный десерт с цитрусовой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий