Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом

25.01.2023

16

Калакукко — это уникальный финский пирог, который сочетает в себе ароматную начинку из рыбы и свинины с хрустящей ржаной корочкой. Благодаря длительному процессу запекания, все ингредиенты достигают идеальной текстуры, где даже кости становятся мягкими и почти незаметными. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное в своей кулинарной коллекции.

Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Постепенно добавьте в муку воду (от 0.9 до 1.8 стакана), вместе с размягченным маслом и солью замесите тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и охладите около 36 минут. Нарежьте свинину кубиками, затем пропустите через мясорубку, также измельчите рыбу. В получившийся фарш добавьте сливки, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в прямоугольник средней толщины (края должны быть тоньше центра). На одну половину положите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 245°C, пока тесто не зарумянится (примерно 12-14 мин.). Затем уменьшите температуру до 105°C и запекайте еще 4.5 часа, периодически смазывая смальцем. Готовый пирог заверните в салфетку для мягкости корочки, нарежьте на части, полейте растопленным маслом и подавайте. Если хотите сохранить традицию, можно использовать целую рыбу со слоями свинины.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    18
  • Белки
    17
  • Углеводы
    36

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тарталетки с лесными грибами - быстрый рецепт для обеда
26
Выпечка

Тарталетки с лесными грибами - быстрый рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
23
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
22
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин
Шоколадные рулетики: простой рецепт для всей семьи
18
Выпечка

Шоколадные рулетики: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 8 мин + 9 мин
Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку
23
Выпечка

Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
30
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт
16
Выпечка

Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами
19
Выпечка

Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Свежий лаймовый чизкейк с кокосовым акцентом
23
Выпечка

Свежий лаймовый чизкейк с кокосовым акцентом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий