Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

01.07.2024

0

Мы уже знакомили вас с классическим яблочным «Татен». Представляем вам его родственника – луковый пирог, где главную роль играет качественный лук среднего размера и насыщенного вкуса.

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку вместе с солью и перцем. Добавьте разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, измельченную зелень тимьяна и лимонный сок. Перемешайте ножом до состояния песочной крошки. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут. Для начинки отварите шалот в течение 12 минут, затем обсушите. В жаропрочной форме (желательно чугунной) растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 12 минут. Посыпьте сахаром и готовьте еще 6 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в круг, немного больше диаметра вашей формы. Поместите его поверх лука, аккуратно подгибая края внутрь, чтобы полностью закрыть начинку.
  • Шаг 3

    Выпекайте пирог в разогретой до 210°С духовке в течение 27 минут, пока тесто не станет золотисто-румяным и хрустящим. Остудите немного, переверните форму на плоское блюдо так, чтобы начинка оказалась сверху. Подавайте теплым. Этот пирог отлично сочетается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с легким салатом из свежих овощей.

Луковый пирог в стиле Татен – это великолепное блюдо французской кухни, которое может стать как основным угощением, так и изысканным гарниром. Сочетание сладкого карамелизованного лука и хрустящего песочного теста создает неповторимый вкусовой букет. Простой рецепт с четкими инструкциями поможет вам воплотить это произведение кулинарного искусства даже без опыта в выпечке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    14
  • Белки
    4
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой
0
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину
0
Выпечка

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
0
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Вкусный яблочно-лимонный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный яблочно-лимонный пирог для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
0
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классический яблочный пирог с миндалем
0
Выпечка

Классический яблочный пирог с миндалем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус
0
Выпечка

Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой
0
Выпечка

Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln
0
Выпечка

Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Тропические кексы с ананасом и бананом
0
Выпечка

Тропические кексы с ананасом и бананом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий