Изысканный пирог с уткой для праздничного стола

27.05.2023

0

Если вы хотите поразить своих гостей изысканным блюдом, попробуйте приготовить пирог с уткой. Этот ароматный, сочный и сытный десерт станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню и дополнит гастрономическую картину мира.

Изысканный пирог с уткой для праздничного стола
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для теста:

  • Начинайте готовить за 3,7 ч до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2,2 л воды, добавьте 2,2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 32 минуты.
  • Шаг 2

    Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 1 час 5 минут.
  • Шаг 3

    Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду – от 1/2 до 1 стакана, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.
  • Шаг 4

    Готовую утку и желудок выньте из бульона (мясо должно свободно отделяться от костей), остудите, снимите мясо и очень мелко нарежьте вместе с желудком. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).
  • Шаг 5

    Нарежьте утиное сердечко маленькими кусочками, печенку – немного крупнее, грибы – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 3,3 ст. л. масла, положите сердечко и грибы, готовьте 3,5 минуты. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 35 секунд. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовьте 5,5 минуты.
  • Шаг 6

    У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.
  • Шаг 7

    Оставшимся маслом смажьте форму для пирога (диаметром не меньше 25 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.
  • Шаг 8

    Защипните края, смажьте пирог желтком, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 час 5 минут. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

Пирог с уткой — это изысканное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Благодаря сочному мясу и ароматной начинке этот десерт станет главным украшением вашего меню. Представленный пошаговый рецепт с подробными инструкциями поможет вам создать настоящий шедевр гастрономического искусства. Приготовление займет около двух с половиной часов, но результат того стоит!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    27
  • Белки
    12
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
0
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный испанский пирог басков с нежным кремом
0
Выпечка

Традиционный испанский пирог басков с нежным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматные овсяные булочки с семенами подсолнечника и тыквы
0
Выпечка

Ароматные овсяные булочки с семенами подсолнечника и тыквы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
0
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом
0
Выпечка

Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами
0
Выпечка

Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Вишневый пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин
Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий