Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки


Овощной пирог с песто из петрушки станет отличным выбором для тех, кто ценит здоровую и вкусную еду. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматного сыра и домашнего песто это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление занимает чуть больше двух часов, но результат стоит затраченных усилий. Рецепт рассчитан на 8-12 порций и отлично подойдет для семейного обеда или встречи с друзьями. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт сегодня!

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для песто:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления песто промойте и обсушите зелень, удалите жесткие стебли. Листья измельчите ножом или в блендере. Добавьте кедровые орешки, измельченный чеснок, оливковое масло, специи и соль. Взбейте до получения однородного соуса.
  • Шаг 2

    Овощи нарежьте следующим образом: цукини и лук - полукольцами, морковь - кружочками, а стручки горошка разрежьте на две части. Смешайте их с 2.5 столовыми ложками песто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться около часа.
  • Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто тонким слоем (толщина не более 3.5 мм). Обработайте края, свернув их трубочками в два оборота, подравняйте углы. Наколите тесто вилкой для предотвращения вздутия. Выложите оставшийся соус, а затем подготовленные овощи.
  • Шаг 4

    Посыпьте пирог тертым пармезаном и выпекайте в духовке при температуре 190°C в течение 22-27 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    21
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой
24
Выпечка

Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа
21
Выпечка

Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
29
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный пирог с нектаринами и миндальной начинкой
21
Выпечка

Ароматный пирог с нектаринами и миндальной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные пирожки с картофелем, фетой и запечённым чесноком
26
Выпечка

Ароматные пирожки с картофелем, фетой и запечённым чесноком

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
17
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Итальянские картофельные фокаччине с легким салатом
21
Выпечка

Итальянские картофельные фокаччине с легким салатом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин + 12 мин
Рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом
28
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 2 ч
Свежий лаймовый чизкейк с кокосовым акцентом
23
Выпечка

Свежий лаймовый чизкейк с кокосовым акцентом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
29
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий