Традиционный греческий ореховый пирог с медом

13.01.2025

0

Греческий ореховый пирог с медом — это настоящий символ традиционной средиземноморской кухни. Благодаря уникальному сочетанию обжаренных орехов, натурального меда и хрустящего теста, этот десерт станет украшением любого торжественного мероприятия. Простой рецепт позволяет быстро и легко приготовить пирог дома, используя доступные ингредиенты. Особенно важно соблюдать пропорции и правильно приготовить медовый сироп, который делает пирог особенно сочным и ароматным.

Традиционный греческий ореховый пирог с медом
Время

35 мин + 1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для сиропа:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить тесто. Смешать просеянную муку с солью, добавить оливковое масло, сок полутора лимонов и 220 мл воды. Тщательно вымесить мягкое эластичное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 35 минут.
  • Шаг 2

    Обжарить все виды орехов на сухой сковороде, не забывая постоянно помешивать, в течение 6-7 минут. После обжаривания крупно порубить их ножом.
  • Шаг 3

    Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить жидкий мед и тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Разделить тесто на три равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг и аккуратно переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Шаг 5

    Выложить половину подготовленной начинки на раскатанное тесто. Затем раскатать вторую часть теста и покрыть ею слой начинки. Добавить оставшуюся начинку сверху. Раскатать последний круг теста и завершить формирование пирога. Края защипнуть, поверхность немного смочить водой и присыпать кунжутом.
  • Шаг 6

    С помощью острого ножа сделать декоративные надрезы на верхней части пирога. Выпекать в заранее разогретой до 185°С духовке до темно-золотистого цвета (примерно 35–45 минут). Для приготовления сиропа соединить сахар, мед и лимонный сок в сотейнике, довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовым горячим сиропом полить остывший пирог.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    564
  • Жиры
    37
  • Белки
    10
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем
0
Выпечка

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой
0
Выпечка

Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Кыстыбый: национальные лепешки с картофельной начинкой
0
Выпечка

Кыстыбый: национальные лепешки с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 минут
Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой
0
Выпечка

Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
0
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классические украинские бублики с тонкой корочкой
0
Выпечка

Классические украинские бублики с тонкой корочкой

  • 3 порц.
  • 3 ч + 2 ч 30 мин
Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев
0
Выпечка

Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Классические полумесяцы с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Классические полумесяцы с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 16 мин
Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
0
Выпечка

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный абрикосовый пирог с миндальным кремом
0
Выпечка

Ароматный абрикосовый пирог с миндальным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий