Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе

03.03.2024

0

Позвольте себе насладиться этим удивительным пирогом, пока сезон спелых слив в самом разгаре. Ваши близкие оценят гармоничное сочетание нежного теста, кисло-сладких плодов и воздушного безе.

Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для безе:

  • Для крема:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления крема. Подготовьте ванильные семена, смешайте их с желтками и сахаром до кремообразной массы, добавьте муку и аккуратно введите молоко.
  • Начните с приготовления крема. Подготовьте ванильные семена, смешайте их с желтками и сахаром до кремообразной массы, добавьте муку и аккуратно введите молоко.

  • Шаг 2

    Вылейте смесь в сотейник, поместите на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения (примерно 6–8 минут). Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  • Шаг 3

    Подготовьте духовку (175 °C). В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и холодное масло. Перетрите все руками до состояния крупной крошки, затем введите желтки и замесите эластичное тесто.
  • Подготовьте духовку (175 °C). В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и холодное масло. Перетрите все руками до состояния крупной крошки, затем введите желтки и замесите эластичное тесто.

  • Шаг 4

    Переложите тесто в форму размером 25х35 см, застеленную пергаментом, и выпекайте примерно 22 минуты до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Подготовьте сливы: разрежьте их на части, удалите косточки и перемешайте с крахмалом и сахаром.
  • Шаг 6

    Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавьте крахмал и взбейте до глянцевого блеска.
  • Шаг 7

    Соберите пирог: выложите крем, затем сливы, покройте безе. Поставьте в духовку на 22 минуты при 175 °C, затем уменьшите температуру до 65 °C, посыпьте орехами и запекайте еще 22 минуты. Остудите перед подачей.
  • Соберите пирог: выложите крем, затем сливы, покройте безе. Поставьте в духовку на 22 минуты при 175 °C, затем уменьшите температуру до 65 °C, посыпьте орехами и запекайте еще 22 минуты. Остудите перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    304
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
0
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами
0
Выпечка

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 1 ч 25 мин
Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной
0
Выпечка

Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
0
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
0
Выпечка

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна
0
Выпечка

Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной
0
Выпечка

Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами
0
Выпечка

Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий