Шоколадный торт «Зимняя вишня» с муссом и кули

24.03.2022

22

Торт «Зимняя вишня» — это настоящий шедевр кондитерского искусства, сочетающий в себе насыщенные шоколадные нотки, сочную вишню и воздушный мусс. Этот десерт станет идеальным украшением любого праздничного стола, будь то день рождения, детский праздник или новогодний ужин. Благодаря пошаговому рецепту с точными пропорциями ингредиентов и подробным инструкциям, вы сможете создать безупречный торт даже если раньше никогда не готовили подобные сложные десерты. Удивите своих близких потрясающим вкусом и красивым внешним видом этого торта!

Шоколадный торт «Зимняя вишня» с муссом и кули
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для бисквита

  • Для вишневого кули (желе)

  • Для глясажа (глазури)

  • Для пралине

  • Для шоколадного мусса

  • Для шоколадного сабле (печенья)

Рецепт приготовления

  • Подготовка форм

    Подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 19 см и форму «бублик» для начинки диаметром 17 см.
  • Приготовление бисквита

    Для бисквита смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 12 минут. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 17 см.
  • Вишневое кули

    Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.
  • Формирование основы

    Сверху выложите бисквит. Заморозьте конструкцию.
  • Шоколадное сабле

    Для шоколадного сабле взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 часа. Раскатайте в пласт толщиной 6–8 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 10–12 минут. Полностью остудите.
  • Добавление пралине

    Для пралине: готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (36 °C) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.
  • Шоколадный мусс

    Для мусса замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
  • Выкладывание мусса

    Вылейте шоколадный мусс в форму.
  • Сборка торта

    Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте.
  • Глазурь

    Для глазури сахар, 32 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 74 °C. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 42 °C.
  • Глазирование

    Замороженный торт выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    362
  • Жиры
    19
  • Белки
    5
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
13
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем
26
Выпечка

Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
24
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития
25
Выпечка

Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 4.5 ч + 15 мин
Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой
17
Выпечка

Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами
25
Выпечка

Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
26
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
20
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч
Ароматные мексиканские кексы с кукурузой и перцем
27
Выпечка

Ароматные мексиканские кексы с кукурузой и перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные блины из пшенной каши с нежной текстурой
24
Выпечка

Ароматные блины из пшенной каши с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий