Пышные блины с красной икрой

22.12.2020

31

При выборе икры обратите внимание на различные виды: икра трески, сельди или мойвы станет отличным дополнением к блинам. Также можно использовать более дорогие варианты, такие как красная или щучья икра.

Пышные блины с красной икрой
Время

2 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста растворите свежие дрожжи в 160 мл теплого молока (37–39 °С) и оставьте на 8–12 минут до появления пузырьков. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  • Для приготовления теста растворите свежие дрожжи в 160 мл теплого молока (37–39 °С) и оставьте на 8–12 минут до появления пузырьков. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте половину муки с 420 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – получится опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут. Растопите сливочное масло и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.
  • В большой миске смешайте половину муки с 420 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – получится опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут. Растопите сливочное масло и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.

  • Шаг 3

    Когда опара поднимется, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться еще раз.
  • Когда опара поднимется, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться еще раз.

  • Шаг 4

    Тесто должно увеличиться в объеме за 60 минут. Затем взбейте белки в стойкую пену и аккуратно введите их в тесто порциями. Жарьте блины на среднем огне на разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. Готовые блины держите горячими в кастрюле под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой.
  • Тесто должно увеличиться в объеме за 60 минут. Затем взбейте белки в стойкую пену и аккуратно введите их в тесто порциями. Жарьте блины на среднем огне на разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. Готовые блины держите горячими в кастрюле под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой.

Блины с красной икрой - это классическое русское блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или неформальной встречи с друзьями. Приготовьте пышные блины по нашему рецепту и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом
12
Выпечка

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту
23
Выпечка

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе
27
Выпечка

Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт пирога с кедровыми орешками и миндальным кремом
19
Выпечка

Рецепт пирога с кедровыми орешками и миндальным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный пирог с ветчиной, свежими помидорами и свежим базиликом
22
Выпечка

Ароматный пирог с ветчиной, свежими помидорами и свежим базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)
22
Выпечка

Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пирожки с ореховой начинкой по домашнему рецепту
26
Выпечка

Ароматные пирожки с ореховой начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола
12
Выпечка

Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
23
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рецепт песочного печенья с орехами
22
Выпечка

Рецепт песочного печенья с орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий