Ароматные сырные палочки из обрезков теста

25.03.2024

0

После приготовления различных изделий из теста часто остаются обрезки. Не спешите их выбрасывать! Соберите все остатки, соедините их вместе, поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере. В любой момент вы сможете их разморозить и испечь вкусные крекеры или сырные палочки.

Ароматные сырные палочки из обрезков теста
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной около 3 мм. Посыпьте поверхность тертым сыром и черным перцем, аккуратно сложите пласт пополам и снова раскатайте его до нужной толщины.
  • Раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной около 3 мм. Посыпьте поверхность тертым сыром и черным перцем, аккуратно сложите пласт пополам и снова раскатайте его до нужной толщины.

  • Шаг 2

    Нарежьте тесто полосками шириной примерно 1,2 см. Пользуясь пульверизатором, равномерно сбрызните полоски водой, затем посыпьте выбранными специями и семенами (тмин, мак, кунжут, семена льна). Прокатайте скалкой, чтобы ингредиенты лучше зафиксировались.
  • Нарежьте тесто полосками шириной примерно 1,2 см. Пользуясь пульверизатором, равномерно сбрызните полоски водой, затем посыпьте выбранными специями и семенами (тмин, мак, кунжут, семена льна). Прокатайте скалкой, чтобы ингредиенты лучше зафиксировались.

  • Шаг 3

    Скрутите каждую полоску в спираль, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Скрутите каждую полоску в спираль, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 4

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 185°C в течение 11-13 минут, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 185°C в течение 11-13 минут, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    365
  • Жиры
    12
  • Белки
    10
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный грушево-шоколадный пирог с орехами — идеальный десерт для любого случая
0
Выпечка

Вкусный грушево-шоколадный пирог с орехами — идеальный десерт для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
0
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта
0
Выпечка

Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта

  • 4 порц.
  • 6 ч + 30 мин
Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами
0
Выпечка

Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
0
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Шоколадные блинные рулеты с двумя начинками
0
Выпечка

Шоколадные блинные рулеты с двумя начинками

  • 3 порц.
  • 40 мин + 50 мин
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
0
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Классический мясной пирог со свининой
0
Выпечка

Классический мясной пирог со свининой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Нежное печенье с майонезом для особенных случаев
0
Выпечка

Нежное печенье с майонезом для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 25 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий