Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами

25.02.2025

28

Ищете идеальный рецепт праздничной выпечки? Предлагаем вам попробовать приготовить традиционное рождественское кольцо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот десерт сочетает в себе богатый вкус фруктов, орехов и специй, создавая неповторимую атмосферу праздника. Рецепт прост в исполнении и доступен для начинающих кулинаров. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и ваша семья обязательно оценит этот восхитительный десерт!

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для украшения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте инжир и изюм под проточной водой, затем мелко нарежьте инжир. Поместите сухофрукты в глубокую миску, залейте их смесью из 4 столовых ложек виски и апельсинового сока, оставьте настаиваться минимум на 8 часов.
  • Шаг 2

    Взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем и пряностями, аккуратно перемешайте.
  • Шаг 3

    С помощью терки натрите цедру одного апельсина, выжмите его сок и добавьте все компоненты в тесто вместе с подготовленными цукатами, орехами и замоченными сухофруктами. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 165°С. Обработайте силиконовую форму водой и переложите в нее тесто. Выпекайте примерно 1 час, затем уменьшите температуру до 155°С и продолжайте выпекать еще около 1 часа 25 минут.
  • Шаг 5

    Достаньте готовый торт из духовки и дайте ему немного остыть. Сделайте проколы по всей поверхности и полейте оставшимся виски. Оставьте на 30 минут в форме, после чего переложите на решетку для полного остывания.
  • Шаг 6

    Положите мармелад в ковшик, залейте его апельсиновым соком и прогрейте на медленном огне около 3-4 минут. Добавьте порезанный инжир и миндальные орехи, прогрейте еще 1-2 минуты. Затем выложите глазированные фрукты и орехи на торт и дайте им подсохнуть.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    478
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    65

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
28
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото
29
Выпечка

Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт
20
Выпечка

Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
21
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
31
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом
22
Выпечка

Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный луковый пирог с курицей и сыром чеддер
26
Выпечка

Ароматный луковый пирог с курицей и сыром чеддер

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Роскошный шоколадный торт — идеальный десерт для праздника
17
Выпечка

Роскошный шоколадный торт — идеальный десерт для праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту
23
Выпечка

Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом
23
Выпечка

Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий