Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом

03.05.2025

0

Представляем вам рецепт невероятно柔软ых и воздушных блинов на кефире. Благодаря особой технологии приготовления тесто получается однородным, что позволяет создать идеально ровные блинчики диаметром до 19-22 см. Особенно важно использовать чугунную сковороду для достижения наилучшего результата.

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы

    В глубокой миске соедините яйца с сахаром и солью. Тщательно взбейте миксером до получения светлой пышной массы.
  • В глубокой миске соедините яйца с сахаром и солью. Тщательно взбейте миксером до получения светлой пышной массы.

  • Замес теста

    Постепенно введите кефир, продолжая взбивать смесь. Муку и крахмал просейте через сито и аккуратно вмешайте в жидкую смесь до полного исчезновения комочков.
  • Постепенно введите кефир, продолжая взбивать смесь. Муку и крахмал просейте через сито и аккуратно вмешайте в жидкую смесь до полного исчезновения комочков.

  • Заваривание

    Прогрейте 220 мл воды до кипения. Добавьте соду, перемешайте до растворения и быстро влейте в тесто. Перемешайте до однородности и добавьте растительное масло.
  • Прогрейте 220 мл воды до кипения. Добавьте соду, перемешайте до растворения и быстро влейте в тесто. Перемешайте до однородности и добавьте растительное масло.

  • Выпекание

    Горячую чугунную сковороду слегка смажьте маслом. Выливайте порции теста из мерной ложки, распределяя по поверхности круговыми движениями. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Горячую чугунную сковороду слегка смажьте маслом. Выливайте порции теста из мерной ложки, распределяя по поверхности круговыми движениями. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе
0
Выпечка

Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления классической мясной пиццы
0
Выпечка

Рецепт приготовления классической мясной пиццы

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и мюсли
0
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и мюсли

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
0
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная пицца "Мои друзья" с тремя видами итальянской зелени
0
Выпечка

Ароматная пицца "Мои друзья" с тремя видами итальянской зелени

  • 3 порц.
  • 16 мин
Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный кулич с кешью и шоколадной глазурью — идеальный десерт к празднику
0
Выпечка

Ароматный кулич с кешью и шоколадной глазурью — идеальный десерт к празднику

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический янтарный пирог с антоновскими яблоками
0
Выпечка

Классический янтарный пирог с антоновскими яблоками

  • 4 порц.
  • 2 ч
Домашнее постное печенье с изюмом и бананами
0
Выпечка

Домашнее постное печенье с изюмом и бананами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий