Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото

06.08.2023

0

Венские булочки – это классический вид хлебобулочных изделий, который давно завоевал любовь ценителей домашней выпечки. Приготовление этого лакомства требует внимания к деталям и соблюдения технологии, но результат того стоит. Готовые булочки отличаются хрустящей корочкой, мягкой структурой внутри и изысканным вкусом. Рекомендуем попробовать этот рецепт, чтобы удивить своих близких изысканным угощением к чаю или на завтрак.

Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото
Время

1 ч 15 мин + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы теста

    В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла. Взбивайте миксером на минимальной скорости около 6 минут до однородности, затем увеличьте скорость и продолжайте вымешивать еще 13 минут.
  • Добавление масла

    При помощи скалки разомните масло до пластичного состояния. Добавляйте его небольшими порциями к тесту и вымешивайте дополнительно 6 минут.
  • Формирование заготовок

    Разделите тесто на равные части весом примерно 165 грамм каждая. Сформируйте шарики и оставьте их отдохнуть под пищевой пленкой на протяжении 18 минут.
  • Вторичная ферментация

    Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа 15 минут.
  • Выпекание

    Сделайте элегантные надрезы на каждой булочке и смажьте поверхность яично-водяной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 42 минуты при температуре 215°С.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
0
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
0
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой
0
Выпечка

Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные крендели с тремя видами семян: тыквенными, подсолнечными и кунжутными
0
Выпечка

Ароматные крендели с тремя видами семян: тыквенными, подсолнечными и кунжутными

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Мастер-класс по созданию рождественского пряничного домика
0
Выпечка

Мастер-класс по созданию рождественского пряничного домика

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 40 мин
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом
0
Выпечка

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 40 мин
Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
0
Выпечка

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классические пирожки с капустой и укропом
0
Выпечка

Классические пирожки с капустой и укропом

  • 3 порц.
  • 3 ч
Роскошный Голливудский Хлеб с Беконом и Сыром Стилтон
0
Выпечка

Роскошный Голливудский Хлеб с Беконом и Сыром Стилтон

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий