Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Выпеките профитроли и наполните их кремом.Шаг 2
Сверните из картона конус, застелите его фольгой и закрепите. Поместите конус в банку узкой частью вниз и смажьте фольгу маслом.Шаг 3
На водяной бане растопите шоколад. Обмакивайте профитроли в шоколад и выкладывайте в конус, соединяя их шоколадными сторонами. Промазывайте каждый слой шоколадом для лучшего скрепления. Оставьте в прохладном месте минимум на 4,5 часа.Шаг 4
Переверните готовый торт на блюдо, удалите картон и фольгу. Украсьте десерт сахарными или марципановыми элементами.
Крокембуш — это традиционный французский десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Благодаря уникальному оформлению и нежному вкусу он завоевал популярность во всем мире. Приготовление этого десерта требует внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.