Ароматные кексы с курагой и коньяком

01.08.2023

24

Кексы с курагой - идеальный выбор для чаепития или сладкого перекуса. Этот простой рецепт позволит вам создать невероятно вкусные и ароматные десерты с минимальными усилиями. Благодаря добавлению коньяка ваша выпечка получится особенно насыщенной и изысканной. Следуйте нашим подробным рекомендациям, и результат обязательно вас порадует!

Ароматные кексы с курагой и коньяком
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Курагу необходимо промыть под проточной водой, хорошо обсушить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Полученную массу залить коньяком, перемешать и оставить для настаивания примерно на 25 минут. После этого отложить в сторону около 2,5 столовых ложки смеси.
  • Приготовление теста

    Разогрейте духовку до температуры 185°C. Взбейте яйца до образования пены. В глубокой миске соедините муку, сахар, взбитые яйца, 110 грамм размягченного сливочного масла, абрикосовую массу и кефир. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородного теста. Разложите тесто по бумажным формочкам, заполняя их на две трети объема. Поставьте формы в заранее разогретую духовку и выпекайте кексы в течение 22-25 минут. Готовые изделия достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
  • Глазурь и подача

    Оставшееся сливочное масло взбейте миксером до светлого цвета и пушистости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем введите заранее отложенную абрикосово-коньячную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте кексы, предложив вместе с ними ароматную абрикосовую глазурь.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный медовый торт с нежным сметанным кремом
25
Выпечка

Традиционный медовый торт с нежным сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 7.5 ч + 1 ч 40 мин
Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо
29
Выпечка

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 30 мин
Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением
25
Выпечка

Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин + 45 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
20
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
22
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи
25
Выпечка

Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки
27
Выпечка

Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пирог с мясом и баклажанами
23
Выпечка

Ароматный пирог с мясом и баклажанами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт
26
Выпечка

Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола
28
Выпечка

Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий