Рецепт приготовления эклеров и профитролей

14.03.2022

30

Узнайте, как легко и просто приготовить изумительные эклеры и профитроли в домашних условиях. Этот рецепт подойдет даже для новичков в кулинарии.

Рецепт приготовления эклеров и профитролей
Время

35 мин + 18 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В сотейник с толстым дном вылейте молоко, добавьте нарезанное кубиками масло, 1/2 стакана воды, щепотку соли и сахар. Поставьте на минимальный огонь и нагрейте до кипения. Снимите с огня и всыпьте всю муку сразу. Тщательно перемешивайте, пока не получится однородная густая масса без комочков.
  • Вымешивание теста

    Поставьте сотейник обратно на небольшой огонь. Продолжайте помешивать, чтобы немного обсушить тесто (1–3 минуты). Переложите его в миску и дайте остыть. Затем начинайте постепенно добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая, чтобы тесто стало гладким, блестящим и тягучим.
  • Поставьте сотейник обратно на небольшой огонь. Продолжайте помешивать, чтобы немного обсушить тесто (1–3 минуты). Переложите его в миску и дайте остыть. Затем начинайте постепенно добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая, чтобы тесто стало гладким, блестящим и тягучим.

  • Формирование изделий

    Используйте две смоченные водой чайные ложки или кондитерский мешок для формирования шариков размером с грецкий орех и продолговатых палочек длиной около 6–7 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между изделиями (примерно 6 см). Смажьте поверхность взбитым с молоком желтком.
  • Используйте две смоченные водой чайные ложки или кондитерский мешок для формирования шариков размером с грецкий орех и продолговатых палочек длиной около 6–7 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между изделиями (примерно 6 см). Смажьте поверхность взбитым с молоком желтком.

Эклеры и профитроли — это классические французские десерты, которые станут настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить их дома. Главный секрет успеха заключается в правильном приготовлении заварного теста. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете создать идеально воздушные и хрустящие изделия, которые порадуют ваших близких.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    364
  • Жиры
    25
  • Белки
    9
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный сметанный пирог с персиками: простой рецепт домашней выпечки
27
Выпечка

Вкусный сметанный пирог с персиками: простой рецепт домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
24
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
30
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Вкуснейшая шарлотка из яблок и груш
24
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка из яблок и груш

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
27
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином
24
Выпечка

Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото
28
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами
22
Выпечка

Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
18
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
14
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий