Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития

04.06.2024

0

Булочки с изюмом станут отличным дополнением к вашему семейному чаепитию или праздничному столу. Этот рецепт сочетает в себе классическую технологию приготовления теста с добавлением натурального изюма, который придает изделиям особый аромат и вкус. Благодаря пошаговым инструкциям и детальным рекомендациям вы сможете легко повторить этот процесс дома, вне зависимости от вашего уровня кулинарных навыков. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития
Время

4.5 ч + 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для булочек

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В просеянную муку добавьте раскрошенные дрожжи, сахар и 4 яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте смесь до однородности, затем постепенно введите оставшиеся яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  • Шаг 2

    Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и соль. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и немного липким, отставая от стенок миски.
  • Шаг 3

    Переложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Шаг 4

    Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и обомните его руками, чтобы вернуть первоначальный объем. Если вы хотите добавить изюм, сделайте это на данном этапе. Затем поместите тесто обратно в миску, снова накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1.5 часа.
  • Шаг 5

    Разделите тесто на 10–12 равных частей, сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между булочками не менее 5 см. Накройте полотенцем и дайте им расстояться при комнатной температуре еще 1–1.5 часа.
  • Шаг 6

    Смешайте яйцо с желтком и сахаром, смажьте получившиеся булочки этой смесью. Выпекайте их в заранее разогретой до 220 °C духовке 12–15 минут. После выпечки остудите булочки на решетке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    492
  • Жиры
    25
  • Белки
    10
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками
0
Выпечка

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами
0
Выпечка

Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой
0
Выпечка

Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом
0
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Творожная запеканка с ананасами и вишней
0
Выпечка

Творожная запеканка с ананасами и вишней

  • 4 порц.
  • 60 мин
Рецепт мягких молочных блинов
0
Выпечка

Рецепт мягких молочных блинов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой
0
Выпечка

Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой

  • 3 порц.
  • 1 ч + 13 мин
Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем
0
Выпечка

Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню
0
Выпечка

Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий