Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами

02.02.2025

29

Оригинальная форма этого каравая привлечет внимание на любом праздничном столе. Хрустящая корочка и мягкая сырно-травяная начинка сделают этот хлеб любимым дополнением к любому блюду. Подавайте его к чашке ароматного чая или кофе, или используйте как гарнир к мясным супам.

Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами
Время

2 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто с помощью миксера с насадкой крюк. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на 60–70 минут до увеличения объема вдвое.
  • Шаг 2

    Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть скатайте в шар, затем одну из них раскатайте в круг диаметром около 26 см. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте взбитым яйцом, оставляя небольшой отступ у края.
  • Шаг 3

    Натрите сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешайте сухие травы, соль, чесночный порошок и размягченное масло, получив однородную пасту. Треть этой смеси равномерно распределите по поверхности круга теста, покрытому яйцом, затем посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 4

    Каждую оставшуюся часть теста раскатайте в круг такого же диаметра (26 см) и уложите их друг на друга, прослаивая ароматным маслом и сыром. Выровняйте края всех слоев.
  • Шаг 5

    Поместите в центр круга форму диаметром 6 см (например, стакан или кондитерское кольцо). Острым ножом нарежьте круг на 16 одинаковых «лучей», не затрагивая внутреннюю часть формы.
  • Шаг 6

    Закрутите два соседних «луча» по спирали в противоположных направлениях дважды. Повторите эту операцию со всеми лучами, создавая эффект восьмиконечной звезды внутри круга.
  • Шаг 7

    Соедините концы каждого двух соседних «лучей», плотно их склеивая, чтобы образовать один общий «лучик». Накройте изделие пленкой или полотенцем и дайте ему немного подняться еще 15–20 минут.
  • Шаг 8

    Разогрейте духовку до 185 градусов. Смажьте поверхность хлеба взбитым яйцом и выпекайте примерно 45 минут, пока он не станет красиво золотистым. После выпечки дайте хлебу немного остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    22
  • Белки
    10
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Блинчики с ягодами и сливочным сыром: идеальное угощение для завтрака или праздника
18
Выпечка

Блинчики с ягодами и сливочным сыром: идеальное угощение для завтрака или праздника

  • 3 порц.
  • 25–35 мин + 55–65 мин
Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками
27
Выпечка

Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем
26
Выпечка

Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов
27
Выпечка

Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусная шарлотка с яблоками
24
Выпечка

Вкусная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Вкусный торт с клубникой и сливками для любого случая
23
Выпечка

Вкусный торт с клубникой и сливками для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
24
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение
31
Выпечка

Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью
20
Выпечка

Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
30
Выпечка

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий