Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий

19.05.2022

26

Сконы с гранатом — идеальное решение для тех, кто любит быструю и вкусную выпечку. Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного масла, кислинку апельсина и сочность гранатовых зерен. Благодаря простым ингредиентам и доступному способу приготовления вы сможете создать настоящее произведение кулинарного искусства всего за 45 минут. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим впечатлением от этого удивительного блюда!

Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 210 °С. С помощью мелкой терки аккуратно сотрите цедру с одного крупного апельсина, стараясь не задеть белую часть кожуры.
  • Приготовление теста

    В глубокой миске смешайте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и морскую соль. Натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло прямо из морозильной камеры и добавьте его в мучную смесь. Перемешайте руками до образования крошки. Добавьте зерна граната и апельсиновую цедру. Влейте холодные сливки, предварительно слегка взбитые с яйцом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, но не переборщите с вымешиванием.
  • Выпечка сконов

    Присыпьте руки мукой и аккуратно перенесите готовое тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной около 3,5 см. Разрежьте его на треугольники, оставляя между ними немного места для расширения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 18–22 минуты. Подавайте сконы чуть теплыми или полностью остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    387
  • Жиры
    21
  • Белки
    5
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Слоеные рулетики с томатным соусом и сыром моцарелла
31
Выпечка

Слоеные рулетики с томатным соусом и сыром моцарелла

  • 3 порц.
  • 42 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
27
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные ванильные сырники для всей семьи
27
Выпечка

Вкусные ванильные сырники для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт ароматного овсяного печенья с клюквой и апельсином
22
Выпечка

Рецепт ароматного овсяного печенья с клюквой и апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
23
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой
21
Выпечка

Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом
17
Выпечка

Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 55 мин + 27 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
14
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием
27
Выпечка

Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные галеты с рикоттой и инжиром для особого завтрака
20
Выпечка

Изысканные галеты с рикоттой и инжиром для особого завтрака

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий