Это аппетитное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или праздничному столу. Запеканка «Сосиски в тесте» готовится легко и порадует всех участников трапезы.
Время
1 ч + 1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для подливки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто: просейте муку вместе с солью в большую миску горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте 80 мл молока и теплой питьевой воды. Вымесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 80 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 час.
Шаг 2
Оберните каждую сосиску (колбаску) ломтиком бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 4–6 минут. Бекон должен стать хрустящим.
Шаг 3
Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 210 °C 35–40 минут.
Шаг 4
Для подливки: нарежьте лук мелко. Обжарьте до светло-золотистого цвета, около 6 минут. Помешивая, добавьте муку и хорошо размешайте.
Шаг 5
Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом, 3–5 минут. Подавайте теплую запеканку с брокколи, политой подливкой.