Вкусная запеканка из сосисок в тесте с подливкой

17.04.2023

0

Это аппетитное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или праздничному столу. Запеканка «Сосиски в тесте» готовится легко и порадует всех участников трапезы.

Вкусная запеканка из сосисок в тесте с подливкой
Время

1 ч + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подливки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: просейте муку вместе с солью в большую миску горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте 80 мл молока и теплой питьевой воды. Вымесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 80 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 час.
  • Приготовьте тесто: просейте муку вместе с солью в большую миску горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте 80 мл молока и теплой питьевой воды. Вымесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 80 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 час.

  • Шаг 2

    Оберните каждую сосиску (колбаску) ломтиком бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 4–6 минут. Бекон должен стать хрустящим.
  • Оберните каждую сосиску (колбаску) ломтиком бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 4–6 минут. Бекон должен стать хрустящим.

  • Шаг 3

    Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 210 °C 35–40 минут.
  • Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 210 °C 35–40 минут.

  • Шаг 4

    Для подливки: нарежьте лук мелко. Обжарьте до светло-золотистого цвета, около 6 минут. Помешивая, добавьте муку и хорошо размешайте.
  • Для подливки: нарежьте лук мелко. Обжарьте до светло-золотистого цвета, около 6 минут. Помешивая, добавьте муку и хорошо размешайте.

  • Шаг 5

    Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 6

    Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом, 3–5 минут. Подавайте теплую запеканку с брокколи, политой подливкой.
  • Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом, 3–5 минут. Подавайте теплую запеканку с брокколи, политой подливкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    10
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 50 мин
Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
0
Выпечка

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой
0
Выпечка

Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Роскошный шоколадно-кофейный торт
0
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Традиционные английские пасхальные булочки к Христову Воскресению
0
Выпечка

Традиционные английские пасхальные булочки к Христову Воскресению

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Творожная шарлотка с яблоками: нежный десерт для всей семьи
0
Выпечка

Творожная шарлотка с яблоками: нежный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника
0
Выпечка

Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами
0
Выпечка

Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий