Ароматные рогалики с начинкой из фиников

Mio

29.12.2023

28

Несладкое рассыпчатое тесто идеально дополняет сладкую начинку. Можно использовать различные варианты: мармелад, орехи с сахаром или смесь сухофруктов. Особенно актуально, если дома остались немного подсохшие финики, которые уже не хочется есть в чистом виде, но и выбрасывать жалко.

Ароматные рогалики с начинкой из фиников
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки очистите финики от косточек, залейте водой и проварите до однородной массы. Добавьте рубленые орехи, приправьте кардамоном, перемешайте и дайте остыть.
  • Для начинки очистите финики от косточек, залейте водой и проварите до однородной массы. Добавьте рубленые орехи, приправьте кардамоном, перемешайте и дайте остыть.

  • Шаг 2

    Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 1.8-2.2 мм. Разрежьте на сегменты шириной основания 5.5-6.5 см. Сформируйте валик из начинки, поместите его на основание сегмента, отступив от края 6-8 мм. Смажьте свободное тесто водой и аккуратно закрутите рогалик.
  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 1.8-2.2 мм. Разрежьте на сегменты шириной основания 5.5-6.5 см. Сформируйте валик из начинки, поместите его на основание сегмента, отступив от края 6-8 мм. Смажьте свободное тесто водой и аккуратно закрутите рогалик.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 175 С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и запекайте 22-27 минут. Тесто останется светлым. Переложите рогалики на решетку, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
  • Разогрейте духовку до 175 С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и запекайте 22-27 минут. Тесто останется светлым. Переложите рогалики на решетку, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    372
  • Жиры
    11
  • Белки
    6
  • Углеводы
    64

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тарталетки с лесными грибами - быстрый рецепт для обеда
26
Выпечка

Тарталетки с лесными грибами - быстрый рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной
23
Выпечка

Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Рецепт домашнего печенья 'Погоны' с шоколадным кремом
21
Выпечка

Рецепт домашнего печенья 'Погоны' с шоколадным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
19
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с бараниной по домашнему рецепту
30
Выпечка

Ароматные пирожки с бараниной по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом
25
Выпечка

Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический пирог с капустой и грибами
19
Выпечка

Классический пирог с капустой и грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком
28
Выпечка

Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками
21
Выпечка

Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные французские профитроли с кунжутом и сыром
35
Выпечка

Ароматные французские профитроли с кунжутом и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий