Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем

Ami

11.11.2024

29

Сухофрукты, орехи и мед не только повышают иммунитет, но и являются источником множества полезных веществ. Из них можно создать удивительную начинку для тончайшего теста фило, которая поразит ваших гостей.

Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем
Время

9 ч + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите инжир в миску и залейте теплым чаем, оставьте на 9 ч. Откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Заранее достаньте тесто фило из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 23–25 см растопленным сливочным маслом. Достаньте листы теста фило из упаковки и положите на рабочую поверхность. Накройте влажным полотенцем, чтобы предохранить от высыхания.
  • Шаг 3

    Положите миндаль в чашу блендера и на высокой скорости измельчите, пока он не превратится в мягкую пасту, 6 мин. Добавьте в чашу блендера инжир, тертую лимонную цедру, сахар и мед и измельчите, пока у вас не получится пюре с небольшими кусочками.
  • Положите миндаль в чашу блендера и на высокой скорости измельчите, пока он не превратится в мягкую пасту, 6 мин. Добавьте в чашу блендера инжир, тертую лимонную цедру, сахар и мед и измельчите, пока у вас не получится пюре с небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Слегка взбейте желтки. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Кисточкой смажьте слегка поверхность растопленным маслом. Сверху поместите другой лист теста и также смажьте маслом. Положите третий лист теста и смажьте маслом.
  • Слегка взбейте желтки. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Кисточкой смажьте слегка поверхность растопленным маслом. Сверху поместите другой лист теста и также смажьте маслом. Положите третий лист теста и смажьте маслом.

  • Шаг 5

    Возьмите 1/5 часть начинки и выложите вдоль длинной стороны листа, отступая от ближнего к вам края на 2 см. Сверните тесто в трубочку. Смажьте противоположную от вас длинную сторону желтком, чтобы закрепить край.
  • Шаг 6

    Положите трубочку швом вниз и смажьте желтком с одной стороны. Заверните трубочку в спираль, смазанной стороной внутрь, и положите в центр формы.
  • Положите трубочку швом вниз и смажьте желтком с одной стороны. Заверните трубочку в спираль, смазанной стороной внутрь, и положите в центр формы.

  • Шаг 7

    Таким же образом подготовьте еще 4 трубочки, укладывая их спиралью. Смажьте пирог сверху желтком. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните пирог. Затем накройте пирог блюдом и переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Марокканский пирог с инжиром и миндалем — это настоящий гастрономический шедевр, который сочетает в себе нежное тесто фило, сладкую начинку из сухофруктов и орехов. Блюдо идеально подходит для праздничного стола или уютного чаепития. Приготовление занимает около 10 часов, но результат стоит потраченного времени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    540
  • Жиры
    28
  • Белки
    9
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте
29
Выпечка

Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте

  • 4 порц.
  • 55 мин + 45 мин
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
29
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами
18
Выпечка

Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
26
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи
22
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный домашний пирог с ягодами
19
Выпечка

Вкусный домашний пирог с ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника
27
Выпечка

Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини
22
Выпечка

Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями
20
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт
16
Выпечка

Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий