Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. В чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте бараньи голяшки до румяной корочки.Шаг 2
Подготовьте маринад из чеснока, уксуса, варенья, аджики и специй, залейте им голяшки.Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и лавровый лист к мясу, накройте крышкой и запекайте 1 час 45 минут.Шаг 4
Через полтора часа добавьте дольки айвы к мясу и продолжайте готовить еще 1 час 45 минут.Шаг 5
Приготовьте овощное пюре из картофеля и моркови с добавлением молока, шафрана и сливочного масла.Шаг 6
Готовые голяшки выложите на тарелки, полейте соусом из айвы и украсьте петрушкой.
Бараньи голяшки с айвой – это необычное сочетание ингредиентов, которое подарит вашей семье новые вкусовые ощущения. Благодаря длительному тушению мясо становится невероятно нежным, а сладковатый соус из айвы добавляет блюду особую пикантность.