Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами

14.05.2023

0

Пирог с карамелизованными маслинами — это уникальное блюдо, которое объединяет в себе нотки сладости и легкой солоноватости. Благодаря использованию высококачественного оливкового масла первого отжима, этот пирог становится настоящим путешествием в мир средиземноморской кухни. Простой процесс приготовления позволит вам создать восхитительный десерт, который станет звездой любого застолья. Подавайте пирог с бокалом качественного красного вина для максимального удовольствия!

Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промойте маслины под проточной водой для удаления рассола, затем бланшируйте их в кипящей воде на протяжении 35 секунд. После этого промойте их снова и поместите в сотейник с 270 мл воды, добавьте тростниковый сахар и имбирь. Варите на слабом огне около 35 минут, после чего обсушите маслины на бумажных полотенцах и обваляйте их в 4,5 столовых ложках сахара.
  • Приготовление теста

    Взбейте оставшийся сахар с оливковым маслом, добавьте тертую цедру апельсина вместе с его соком. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем и желтки. Когда масса станет однородной, аккуратно смешайте её с взбитыми белками (белки следует взбить в крепкую пену со щепоткой соли).
  • Выпечка

    Добавьте подготовленные маслины в тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте форму в заранее разогретую до 185°C духовку и выпекайте в течение 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — она должна выйти из пирога сухой. После выпечки дайте пирогу остыть на решетке, посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Рекомендуется подавать с хорошим красным вином, например Кьянти.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    416
  • Жиры
    20
  • Белки
    5
  • Углеводы
    57

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные хлебцы с острым чесночным соусом
0
Выпечка

Ароматные хлебцы с острым чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Блины с творожной начинкой
0
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Нежный блинный пирог с вишней и шоколадом — пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Нежный блинный пирог с вишней и шоколадом — пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln
0
Выпечка

Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
0
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Традиционный болгарский пирог Баница с ореховой начинкой
0
Выпечка

Традиционный болгарский пирог Баница с ореховой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью
0
Выпечка

Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки
0
Выпечка

Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные кокосовые меренги для праздничного стола Песаха
0
Выпечка

Ароматные кокосовые меренги для праздничного стола Песаха

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий