Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением

10.04.2025

0

Исторический венгерский торт Эстерхази, названный в честь знатного рода, стал символом венгерской и австрийской кондитерской школы. В современном виде он готовится уже более века, используя грецкие орехи вместо первоначального миндаля.

Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением
Время

12 ч + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури:

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар ложками, продолжая взбивать до блестящей массы.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар ложками, продолжая взбивать до блестящей массы.

  • Шаг 2

    Орехи измельчите до состояния муки. Если необходима дополнительная обработка, подсушите их в духовке при 150°C около 12 минут и повторно перемелите. Аккуратно смешайте с белковой массой, добавив муку и корицу.
  • Орехи измельчите до состояния муки. Если необходима дополнительная обработка, подсушите их в духовке при 150°C около 12 минут и повторно перемелите. Аккуратно смешайте с белковой массой, добавив муку и корицу.

  • Шаг 3

    Нарисуйте на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см, соблюдая расстояние между ними.
  • Нарисуйте на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см, соблюдая расстояние между ними.

  • Шаг 4

    Распределите тесто по кругам тонким слоем. Выпекайте при 145–155 °С около 20 минут до светло-коричневого цвета.
  • Распределите тесто по кругам тонким слоем. Выпекайте при 145–155 °С около 20 минут до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 5

    Смешайте кокосовое и коровье молоко миксером. Взбейте треть смеси с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
  • Смешайте кокосовое и коровье молоко миксером. Взбейте треть смеси с сахаром, желтками и ванильным сахаром.

  • Шаг 6

    Доведите остальное молоко до кипения, аккуратно введите желтковую смесь, помешивая. Охладите и отправьте в холодильник на час.
  • Доведите остальное молоко до кипения, аккуратно введите желтковую смесь, помешивая. Охладите и отправьте в холодильник на час.

  • Шаг 7

    Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой, постепенно добавляя крем и кирш. Охладите.
  • Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой, постепенно добавляя крем и кирш. Охладите.

  • Шаг 8

    Смажьте коржи кремом, покройте верх джемом и залейте белым шоколадом с сливками.
  • Смажьте коржи кремом, покройте верх джемом и залейте белым шоколадом с сливками.

  • Шаг 9

    Украсьте спиралью из темного шоколада.
  • Украсьте спиралью из темного шоколада.

  • Шаг 10

    Создайте эффект «перышек», проводя ножом через шоколадную спираль.
  • Создайте эффект «перышек», проводя ножом через шоколадную спираль.

  • Шаг 11

    Обсыпьте бока миндальной стружкой и охладите минимум 12 часов.
  • Обсыпьте бока миндальной стружкой и охладите минимум 12 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    580
  • Жиры
    37
  • Белки
    12
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром
0
Выпечка

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 4 ч 10 мин
Ароматные расстегаи с рыбной начинкой
0
Выпечка

Ароматные расстегаи с рыбной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусные вафельные рожки с творожной начинкой и свежими ягодами
0
Выпечка

Вкусные вафельные рожки с творожной начинкой и свежими ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
0
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный пирог с кроликом, свекольной ботвой и кедровыми орешками
0
Выпечка

Изысканный пирог с кроликом, свекольной ботвой и кедровыми орешками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом
0
Выпечка

Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный морковный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный морковный кекс с пряностями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий