Нежное миндальное тесто и спелые сливы создают неповторимый дуэт вкусов в этом классическом пироге. Приготовьте дополнительную порцию теста – его можно заморозить для будущих кулинарных экспериментов.
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки. Очистите миндаль методом бланширования: залейте кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Измельчите орехи в блендере до состояния муки.
Замешивание теста
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте ее растительным маслом. Сливы нарежьте на 8 равных частей. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Введите молотый миндаль, затем просейте муку и перемешайте до однородности.
Выпечка
Распределите тесто по форме, аккуратно разместите сливы сверху. Выпекайте 40–45 минут. После выпечки дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем осторожно освободите от нее. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Миндально-сливовый пирог станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию тающего миндального теста и сочных сливовых долек, это лакомство покорит сердца всех гостей. Рецепт прост в исполнении и подходит даже для начинающих кулинаров.