Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев

09.06.2023

0

Нежное миндальное тесто и спелые сливы создают неповторимый дуэт вкусов в этом классическом пироге. Приготовьте дополнительную порцию теста – его можно заморозить для будущих кулинарных экспериментов.

Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки. Очистите миндаль методом бланширования: залейте кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Измельчите орехи в блендере до состояния муки.
  • Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки. Очистите миндаль методом бланширования: залейте кипятком на 5 минут, затем снимите кожицу. Измельчите орехи в блендере до состояния муки.

  • Замешивание теста

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте ее растительным маслом. Сливы нарежьте на 8 равных частей. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Введите молотый миндаль, затем просейте муку и перемешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте ее растительным маслом. Сливы нарежьте на 8 равных частей. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Введите молотый миндаль, затем просейте муку и перемешайте до однородности.

  • Выпечка

    Распределите тесто по форме, аккуратно разместите сливы сверху. Выпекайте 40–45 минут. После выпечки дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем осторожно освободите от нее. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Распределите тесто по форме, аккуратно разместите сливы сверху. Выпекайте 40–45 минут. После выпечки дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем осторожно освободите от нее. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Миндально-сливовый пирог станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию тающего миндального теста и сочных сливовых долек, это лакомство покорит сердца всех гостей. Рецепт прост в исполнении и подходит даже для начинающих кулинаров.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    578
  • Жиры
    46
  • Белки
    16
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
0
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Ароматные ржаные блины для семейного завтрака
0
Выпечка

Ароматные ржаные блины для семейного завтрака

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматные маффины с цесаркой и беконом - простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные маффины с цесаркой и беконом - простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами
0
Выпечка

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития
0
Выпечка

Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития
0
Выпечка

Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные кексы с курагой и коньяком
0
Выпечка

Ароматные кексы с курагой и коньяком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей
0
Выпечка

Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
0
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт
0
Выпечка

Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий