Вкусные картофельные блины с капустной подливкой


Обычно из картофеля готовят оладьи, но попробуйте испечь блины – они получаются необыкновенно нежными и сытными. Подача с капустной подливкой делает это блюдо особенно вкусным.

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне до мягкости, около 7 минут.
  • Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне до мягкости, около 7 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до полной мягкости капусты, примерно 35 минут, добавляя воду по необходимости. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп.
  • Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до полной мягкости капусты, примерно 35 минут, добавляя воду по необходимости. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 3

    Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тмин, перемешайте до однородности. Оставьте тесто настаиваться на 15-20 минут.
  • Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тмин, перемешайте до однородности. Оставьте тесто настаиваться на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку с двумя противнями до 215 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку с двумя противнями до 215 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Когда духовка и противни хорошо прогреются, достаньте один противень, обильно смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти.
  • Когда духовка и противни хорошо прогреются, достаньте один противень, обильно смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти.

  • Шаг 6

    Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, формируя блинчики диаметром 8–9 см. Поставьте в духовку, повторите процесс со вторым противнем. Выпекайте блинчики до золотистой корочки, 8–10 минут. Подавайте с горячей капустной подливкой.
  • Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, формируя блинчики диаметром 8–9 см. Поставьте в духовку, повторите процесс со вторым противнем. Выпекайте блинчики до золотистой корочки, 8–10 минут. Подавайте с горячей капустной подливкой.

Картофельные блины — это идеальное решение для тех, кто хочет удивить своих близких простым, но вкусным блюдом. Сочетание нежного картофельного теста и ароматной капустной подливки создает особый шарм этому рецепту. Блюдо легко готовится и подходит для повседневного меню или праздничного стола. Попробуйте этот оригинальный вариант блинов и насладитесь их неповторимым вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические сырники домашнего приготовления
23
Выпечка

Классические сырники домашнего приготовления

  • 3 порц.
  • 27 мин
Рецепт пирогов с курицей и грибами
26
Выпечка

Рецепт пирогов с курицей и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола
22
Выпечка

Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 8,5 ч + 2 ч 45 мин
Вкусный рулет с ароматной маковой начинкой — идеальное угощение к чаю
22
Выпечка

Вкусный рулет с ароматной маковой начинкой — идеальное угощение к чаю

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная запеканка из сосисок в тесте с подливкой
29
Выпечка

Вкусная запеканка из сосисок в тесте с подливкой

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 20 мин
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
25
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
14
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные творожные рулетики за 15 минут
27
Выпечка

Сочные творожные рулетики за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт песочного печенья с орехами
22
Выпечка

Рецепт песочного печенья с орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий