Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

02.05.2023

19

Ароматные тонкие пирожки в форме полумесяца с щедрой начинкой станут отличным дополнением к любому обеду. Освоив базовый рецепт приготовления кутабов, вы сможете экспериментировать с различными начинками и создавать собственные кулинарные шедевры.

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
Время

16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Очистите тыкву, натрите ее на крупной терке. Фinely нарежьте лук и обжарьте его вместе с тыквой и мелко порубленным укропом на разогретом растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2: Формирование кутабов

    Раскатайте небольшой кусочек теста в тонкий круг. Выложите подготовленную начинку на одну половину раскатанного круга, аккуратно накройте второй половиной теста и плотно защипните края.
  • Шаг 3: Обжаривание

    Обжаривайте кутабы на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Кутабы с тыквой – изысканное блюдо азербайджанской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Секрет идеальных кутабов заключается в правильно приготовленной начинке и тонком слоеном тесте. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного стола. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы получить безупречный результат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    137
  • Жиры
    7
  • Белки
    2
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами
15
Выпечка

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту
23
Выпечка

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
22
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашнее тесто для равиоли – пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
22
Выпечка

Домашнее тесто для равиоли – пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 4 порц.
  • 15 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
29
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт мягких молочных блинов
21
Выпечка

Рецепт мягких молочных блинов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов
29
Выпечка

Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением
28
Выпечка

Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 45 мин
Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом
23
Выпечка

Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий