Свежий салат из бобовых культур с фетой и ароматной мятой

21.03.2024

20

Данный салат станет отличным дополнением к вашему меню. Особенно рекомендуется использовать только что вылущенные бобы из свежих стручков, если они растут на вашем участке. Это придаст блюду неповторимый вкус.

Свежий салат из бобовых культур с фетой и ароматной мятой
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите бобовые около 6 минут. После этого слейте воду и промойте овощи холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушите их перед следующими действиями.
  • В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите бобовые около 6 минут. После этого слейте воду и промойте овощи холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушите их перед следующими действиями.

  • Шаг 2

    Тонко нашинкуйте перья зеленого лука. Отделите листики мяты от стеблей и также порубите их для создания более гармоничной текстуры.
  • Тонко нашинкуйте перья зеленого лука. Отделите листики мяты от стеблей и также порубите их для создания более гармоничной текстуры.

  • Шаг 3

    Смешайте лимонный сок, его цедру и оливковое масло в отдельной миске. Взбивайте до образования однородной эмульсии, после чего добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте лимонный сок, его цедру и оливковое масло в отдельной миске. Взбивайте до образования однородной эмульсии, после чего добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    В просторном салатнике объедините подготовленные бобы, рубленый зеленый лук и мяту. Полейте смесью заправки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой перед подачей. Подавайте с теплым или поджаренным багетом.
  • В просторном салатнике объедините подготовленные бобы, рубленый зеленый лук и мяту. Полейте смесью заправки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой перед подачей. Подавайте с теплым или поджаренным багетом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Горячий салат из гречки и нута с восточными нотками
21
Салаты

Горячий салат из гречки и нута с восточными нотками

  • 4 порц.
  • 47 мин
Французский салат по-лионски с грибами и перепелиными яйцами
23
Салаты

Французский салат по-лионски с грибами и перепелиными яйцами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Клубничный салат в банке - идеальный ланч
19
Салаты

Клубничный салат в банке - идеальный ланч

  • 4 порц.
  • 17 мин
Вкусный ближневосточный салат с хумусом и маслинами для здорового питания
24
Салаты

Вкусный ближневосточный салат с хумусом и маслинами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 12 мин + 6 мин
Сытный салат из куриного филе с оливками и сельдереем
25
Салаты

Сытный салат из куриного филе с оливками и сельдереем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гурмэ салат из утиной грудки с кардамоном, абрикосами и красным луком
27
Салаты

Гурмэ салат из утиной грудки с кардамоном, абрикосами и красным луком

  • 3 порц.
  • 48 мин
Витаминный салат из брокколи с чечевицей и авокадо
24
Салаты

Витаминный салат из брокколи с чечевицей и авокадо

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Освежающий салат с кальмарами, маринованным луком и овощами
19
Салаты

Освежающий салат с кальмарами, маринованным луком и овощами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт классического салата Ницца с тунцом и овощами
27
Салаты

Рецепт классического салата Ницца с тунцом и овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный рисовый салат с сельдью и свеклой — легкое и вкусное блюдо
34
Салаты

Ароматный рисовый салат с сельдью и свеклой — легкое и вкусное блюдо

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий