Тосканская фасоль в салате: свежий рецепт с тунцом и хрустящими гренками

09.10.2020

13

Этот итальянский салат из фасоли по-тоскански — идеальное решение для тех, кто любит здоровую и сытную еду. Основу блюда составляют зеленая и белая фасоль, дополненные нежным тунцом, свежими помидорами, листовым салатом и ароматными каперсами. Хрустящие гренки с чесноком придают салату особый вкус и текстуру. Рецепт легко готовится и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Используя простые продукты и классическую заправку из оливкового масла, уксуса и горчицы, вы получите настоящий вкус Средиземноморья.

Тосканская фасоль в салате: свежий рецепт с тунцом и хрустящими гренками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление гренок

    Снимите корку с хлебных ломтиков, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко разомните или измельчите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте хлебные кубики и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до появления золотистой хрустящей корочки. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 2: Подготовка зеленой фасоли

    Зеленую фасоль тщательно промойте, обрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, опустите фасоль и варите на слабом огне около 7 минут, пока она не станет мягкой, но еще сохранит легкий хруст. Слейте жидкость и промойте фасоль холодной водой для сохранения цвета и текстуры.
  • Шаг 3: Создание заправки

    Каперсы откиньте на дуршлаг, слегка промойте и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте красный уксус, сахар, горчицу и перец по вкусу. Постепенно введите оставшееся оливковое масло, постоянно взбивая венчиком до однородности. Добавьте измельченные каперсы и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4: Подготовка основных ингредиентов

    Тунца выньте из банки, аккуратно отделите кусочки, удаляя лишнюю жидкость. Белую фасоль промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры черри вымойте, можно использовать целиком или разрезать пополам. Листовой салат и корн промойте и обсушите, затем порвите руками на удобные кусочки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 5: Финальное оформление салата

    В большой салатнице соедините зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, лук и обжаренные гренки. Аккуратно добавьте кусочки тунца, чтобы он сохранил свою форму. Полейте готовой заправкой, осторожно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись ароматной смесью. Подавайте салат сразу же, чтобы зелень оставалась свежей и хрустящей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат с куриной печенью и изысканным малиновым соусом
24
Салаты

Ароматный салат с куриной печенью и изысканным малиновым соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классический салат Цезарь с цесаркой
30
Салаты

Классический салат Цезарь с цесаркой

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматный греческий салат с фетой и овощами
21
Салаты

Ароматный греческий салат с фетой и овощами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гастрономический салат с теплой печенью цесарки и свежими листьями салата
34
Салаты

Гастрономический салат с теплой печенью цесарки и свежими листьями салата

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом
30
Салаты

Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Свежий огуречный салат с пикантной заправкой из маринованного имбиря
25
Салаты

Свежий огуречный салат с пикантной заправкой из маринованного имбиря

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром
27
Салаты

Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром

  • 4 порц.
  • ~
Классический салат Оливье с оригинальным острым майонезом
15
Салаты

Классический салат Оливье с оригинальным острым майонезом

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Битые огурцы по-китайски: простой рецепт азиатской закуски
25
Салаты

Битые огурцы по-китайски: простой рецепт азиатской закуски

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Салат из говяжьего языка с яблоками и запеченной свеклой
27
Салаты

Салат из говяжьего языка с яблоками и запеченной свеклой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий