Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

26.06.2025

0

Морское рагу с рыбой — это идеальное решение для тех, кто любит легкие и питательные блюда с ярким вкусом моря. Благодаря сочетанию свежей рыбы, мидий и апельсинов, вы получаете не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Приготовление занимает всего 45 минут, а процесс достаточно прост для любого уровня кулинарных навыков.

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для рагу:

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте богатый на вкус рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, поместите в кастрюлю вместе с разрезанной пополам луковицей, пореем, связанными травами и специями. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 22-27 минут, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. После этого снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной марлей.
  • Шаг 2

    Очистите и подготовьте ингредиенты для рагу. Разморозьте мидии, нарежьте лук и фенхель (при наличии) тонкими полосками, измельчите чеснок. Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Филе рыбы разделите на кусочки шириной около 1.7-2.2 см. Тонко нашинкуйте листья петрушки и острый перец.
  • Шаг 3

    В сотейнике нагрейте 4-5 столовых ложек оливкового масла, добавьте семена фенхеля и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Введите сладкий перец и фенхель, потушите в течение 4-6 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2-4 минуты. Приправьте блюдо веточками тимьяна.
  • Шаг 4

    Непосредственно над сотейником натрите цедру с апельсинов и выдавите их сок. Влейте приготовленный бульон, доведите до кипения и аккуратно положите нарезанную рыбу. Готовьте примерно 6 минут. Добавьте мидии и, как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Проверьте соль, если необходимо, досолите. Уберите с огня и дайте настояться 6-8 минут. Подавайте горячим с хрустящим свежим хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    2
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 час
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
0
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
0
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий