Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

05.12.2024

0

Это изысканное блюдо сочетает в себе полезные свойства цельнозерновой спельты и богатый вкус морских гребешков. Оригинальная композиция ингредиентов, включающая помидоры конкассе, маслины, каперсы и свежую зелень, делает его идеальным выбором для романтического вечера или праздничного ужина. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр!

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка спельты

    Сварите спельту до желаемой консистенции. После приготовления не промывайте её под водой – просто слейте через дуршлаг. Добавьте небольшое количество оливкового масла и оставьте остывать, чтобы зёрна не слипались.
  • Шаг 2: Приготовление основы

    Когда спельта остынет, добавьте ещё немного оливкового масла, щепотку соли, перец и рубленую свежую кинзу. В центр тарелки для подачи установите круглую форму, внутрь которой выложите подготовленную спельту, формируя аккуратный «колобок».
  • Шаг 3: Обжарка гребешков и завершающие штрихи

    В сковороде с оливковым маслом обжарьте морские гребешки, предварительно обваляв их в муке, около 3 минут. Уберите масло со сковороды, затем верните гребешки на чистую поверхность и фламбируйте их бренди. Затем добавьте помидоры конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и белое вино. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты на тарелке. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
0
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
0
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
0
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий