Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри

12.12.2024

0

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри станет настоящим украшением вашего стола. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями. Благодаря сочетанию нежного бараньего фарша, сочных грибов и сладких помидоров черри, пирог получается невероятно вкусным. Простой рецепт позволит вам легко повторить это блюдо дома.

Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета в течение 8 минут. Добавьте зиру и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 5 минут.
  • Шаг 2: Готовим грибы

    У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем нарезайте небольшими дольками. Обжарьте их в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Смешайте обжаренный фарш с грибами, приправьте солью и перцем. Разрежьте помидоры черри пополам.
  • Шаг 4: Формируем пирог

    Раскатайте тесто в квадратную форму, положите на противень, застеленный пергаментом. Выложите фарш так, чтобы остались свободными края – примерно 4 см. Заверните края на фарш в свободной «деревенской» манере. Выложите на открытую часть помидоры срезом вниз, смажьте маслом тесто и помидоры.
  • Шаг 5: Выпекаем пирог

    Выпекайте в разогретой до 210 °C духовке до готовности теста, примерно 20 минут. Подавайте пирог сразу же, горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Ароматные профитроли с кремом из сыра рокфор
0
Выпечка

Ароматные профитроли с кремом из сыра рокфор

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный пирог с уткой для праздничного стола
0
Выпечка

Изысканный пирог с уткой для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
0
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вкуснейшая шарлотка со сливами для особенных случаев
0
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка со сливами для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Классический киш с красным луком и брынзой
0
Выпечка

Классический киш с красным луком и брынзой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Мини-пирожные для детского торжества
0
Выпечка

Мини-пирожные для детского торжества

  • 4 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом
0
Выпечка

Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фугасс — ароматный прованский хлеб с овощами и розмарином
0
Выпечка

Фугасс — ароматный прованский хлеб с овощами и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий