Оригинальный пирог с маком - пошаговый рецепт

04.06.2023

20

Хотите разнообразить привычные рулеты с маком? Представляем новый способ создания ароматного пирога из слоеного теста с нежной маковой начинкой.

Оригинальный пирог с маком - пошаговый рецепт
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Полностью разморозьте тесто заранее. Разогрейте духовку до 185 °С. Залейте мак кипятком (1 стакан) и дайте настояться 15 минут. Приготовьте сироп, растворив сахар с лимонным соком, цедрой и 30 мл воды на медленном огне в течение 6 минут.
  • Полностью разморозьте тесто заранее. Разогрейте духовку до 185 °С. Залейте мак кипятком (1 стакан) и дайте настояться 15 минут. Приготовьте сироп, растворив сахар с лимонным соком, цедрой и 30 мл воды на медленном огне в течение 6 минут.

  • Шаг 2

    Откиньте мак на сито, чтобы стекла вся жидкость. Поместите его в ступку, добавьте сахар (обрабатывайте порциями, если ступка маленькая) и тщательно растолките. Вмешайте растопленное масло в маковую массу.
  • Откиньте мак на сито, чтобы стекла вся жидкость. Поместите его в ступку, добавьте сахар (обрабатывайте порциями, если ступка маленькая) и тщательно растолките. Вмешайте растопленное масло в маковую массу.

  • Шаг 3

    Сформируйте 3 коржа из теста. Поделите начинку пополам. Первый корж смажьте начинкой, сверху положите второй корж, затем снова начинку. Третий корж должен остаться чистым.
  • Сформируйте 3 коржа из теста. Поделите начинку пополам. Первый корж смажьте начинкой, сверху положите второй корж, затем снова начинку. Третий корж должен остаться чистым.

  • Шаг 4

    Нарежьте пирог на 10–12 частей от центра, не доходя примерно 3 см до края. Каждый сектор аккуратно скрутите 1 или 2 раза, чтобы раскрылись слои теста.
  • Нарежьте пирог на 10–12 частей от центра, не доходя примерно 3 см до края. Каждый сектор аккуратно скрутите 1 или 2 раза, чтобы раскрылись слои теста.

  • Шаг 5

    Смажьте поверхность сливками и запекайте в духовке 30–40 минут. Готовый пирог полейте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.
  • Смажьте поверхность сливками и запекайте в духовке 30–40 минут. Готовый пирог полейте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    415
  • Жиры
    20
  • Белки
    6
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
28
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Богемские булочки с различными начинками
14
Выпечка

Богемские булочки с различными начинками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 30 мин
Ароматные сырные слойки для быстрого перекуса
23
Выпечка

Ароматные сырные слойки для быстрого перекуса

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные мексиканские кукурузные кексы с перцем
23
Выпечка

Ароматные мексиканские кукурузные кексы с перцем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусные булочки с овсянкой, медом и ягодами для всей семьи
26
Выпечка

Вкусные булочки с овсянкой, медом и ягодами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт приготовления классической мясной пиццы
22
Выпечка

Рецепт приготовления классической мясной пиццы

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
25
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт
24
Выпечка

Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Мастер-класс по созданию рождественского пряничного домика
15
Выпечка

Мастер-класс по созданию рождественского пряничного домика

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 40 мин
Изысканные галеты с рикоттой и инжиром для особого завтрака
20
Выпечка

Изысканные галеты с рикоттой и инжиром для особого завтрака

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий