Жареная мойва в кукурузной муке: простой рецепт с хрустящей корочкой

03.08.2022

22

Жареная мойва в кукурузной муке — это не только вкусно, но и относительно быстро готовится. Благодаря особой технологии обжарки рыба получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает легкие морепродукты. Рецепт отлично подойдет для повседневного меню или небольших вечеринок с друзьями. Мойва богата белком и полезными жирными кислотами, что делает ее не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Жареная мойва в кукурузной муке: простой рецепт с хрустящей корочкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте мойву под проточной водой, затем выложите на решетку или в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы рыба обсохла.
  • Шаг 2

    В подходящей по размеру емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку, соль и черный перец до однородности.
  • Шаг 3

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Обваляйте порцию мойвы в приготовленной смеси муки так, чтобы она полностью покрылась. Стряхните излишки. Выложите рыбку на сковороду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга плавниками. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Готовую рыбу аккуратно перекладывайте на тарелку. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, насухо вытрите бумажными полотенцами, добавьте свежее масло и продолжайте готовить.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    9
  • Белки
    15
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
24
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий