Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

18.09.2022

24

Шарлотка с савоярди – это необычное сочетание классического десерта с популярными итальянскими печеньями. Этот рецепт станет отличным решением для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то новым и вкусным. Савоярди пропитываются ароматным сиропом с коньяком, создавая неповторимый фон для сочных яблок и нежной груши. Приготовление занимает менее часа, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки

Рецепт приготовления

  • Подготовка сиропа

    В сотейник всыпьте сахар, добавьте воду. Поставьте на маленький огонь и прогрейте до состояния, когда смесь станет прозрачной, постоянно помешивая. После растворения сахара добавьте коньяк и доведите до кипения. Дайте сиропу полностью остыть.
  • Сборка основы

    Окунаем савоярди горизонтально наполовину в остывший сироп. Круглую форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные печенья так, чтобы они покрыли дно и бока формы. Яблоки необходимо очистить, нарезать средними кубиками и обжарить со сливочным маслом до выпаривания всей влаги.
  • Выпекание и подача

    Выложите обжаренные яблоки в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 23 минут. Грушу очистите, нарежьте тонкими дольками. Украсьте готовую шарлотку грушей, свежей мятой и добавьте немного клюквы перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    6
  • Белки
    2
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рулет 'Фиговые листики' с инжиром и апельсином — изысканный десерт к чаю
23
Выпечка

Рулет 'Фиговые листики' с инжиром и апельсином — изысканный десерт к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
28
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом
24
Выпечка

Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича
23
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
22
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао
28
Выпечка

Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад
22
Выпечка

Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи
17
Выпечка

Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
26
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный картофельный пирог с помидорами черри и шпинатом
22
Выпечка

Ароматный картофельный пирог с помидорами черри и шпинатом

  • 4 порц.
  • ~

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий