Тальятелле с ароматным корсиканским стуфату

20.02.2024

13

Слово «стуфату» переводится с корсиканского как «тушеное». Это популярное блюдо местной кухни, которое изначально готовилось из недорогихcuts мяса, требующих длительного тушения для достижения нежности.

Тальятелле с ароматным корсиканским стуфату
Время

2 ч 30 мин + 8 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте сушеные грибы кипятком (около 250 мл) и дайте им набухнуть в течение 35 минут. Тем временем нарежьте мясо и ветчину на кубики размером примерно 2,2 см. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
  • Шаг 2

    Очистите помидоры от кожицы и семян, затем нарежьте их крупными дольками.
  • Шаг 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности около 6 минут. Добавьте чеснок, мясо, ветчину и замоченные грибы, жарьте, постоянно помешивая, 6–8 минут. Затем введите помидоры, воду от грибов, вино, зелень, специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час 40 минут.
  • Шаг 4

    Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке, слейте воду и добавьте пасту в тушеное блюдо, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Тальятелле со стуфату — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе классическую итальянскую пасту и богатый вкус тушеного мяса с ароматными травами. Приготовление занимает немного времени, но результат того стоит! Это идеальный выбор для особенного случая или семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей настоящим вкусом Корсики!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
25
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий