Фаршированная утка с мясным фаршем станет центральным блюдом вашего праздничного застолья. Грибной соус Периго добавит блюду неповторимый вкус и аромат, который оценят все гости.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте телячий и свиной фарш с яйцами, мелко нарезанной луковицей и тимьяном. Оставшийся лук и капусту нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Наполните утку подготовленным фаршем, поместите ее в форму для запекания, приправьте специями, смажьте маслом и запекайте 1 час при температуре 180˚С. За 45 минут до завершения приготовления разместите овощи вокруг утки на противне.
Шаг 3
Для соуса нашинкуйте грибы и обжарьте их на сковороде.
Шаг 4
Прогрейте бульон до кипения. Влейте его к грибам, тушите на минимальном огне около 12 минут, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу. Добавьте вино и выпаривайте еще 4-5 минут.
Шаг 5
Достаньте утку из духовки, дайте ей немного остыть, порежьте порционными кусками. Подавайте с приготовленным соусом.