Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щеткой и отварите его в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 27 минут). После остывания нарежьте его дольками.Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите и нарежьте на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли, а листья порвите руками.Шаг 3
Обрежьте корки у хлеба и нарежьте мякоть кубиками размером около 1,5 см. Выложите их на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и запекайте в духовке при температуре 200 °C до золотистой корочки (около 6 минут).Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте укроп мелко. Поместите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, разомните до образования пасты. Соедините пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив приготовленную заправку. Приправьте перцем, разделите по тарелкам, украсьте яйцами и гренками.
Летний салат с яйцами и гренками — это идеальное решение для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматной укропной заправки и хрустящих гренков, это блюдо не только сытное, но и невероятно вкусное. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для пикника на природе. Попробуйте этот рецепт — ваши близкие оценят!