Ароматный салат со свиными ушами и тыквой – необычный и вкусный рецепт

30.05.2025

28

Салат из свиных ушей с тыквой — это необычное, но очень вкусное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру свиных ушей и сладковатую мягкость тыквы. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Рецепт включает пошаговое приготовление с овощами и цитрусовой заправкой.

Ароматный салат со свиными ушами и тыквой – необычный и вкусный рецепт
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка свиных ушей

    Свиные уши нужно опалить над огнем или обжечь на сковороде, затем очистить от остатков щетины и тщательно промыть. Морковь, две луковицы, корень петрушки и сельдерея почистить. Все положить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и варить на медленном огне около 4 часов до полной готовности ушей.
  • Шаг 2: Подготовка тыквы

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  • Шаг 3: Варка тыквы

    Кубики тыквы поместить в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить примерно 10 минут, до легкой мягкости. Не переваривайте, чтобы тыква сохранила форму.
  • Шаг 4: Обжаривание овощей

    Удалите семена из сладкого и острого перца. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец также нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 7–8 минут до легкого подрумянивания и аромата.
  • Шаг 5: Приготовление заправки

    Выдавите сок из двух апельсинов, смешайте его с оливковым маслом, добавьте немного соли и черного молотого перца. Хорошо взбейте до однородности.
  • Шаг 6: Сборка салата

    Готовые свиные уши остудите и нарежьте небольшими кубиками. В большой миске объедините тыкву, свиные уши, обжаренные овощи. Полейте салат апельсиновой заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей можно украсить свежей кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем
26
Салаты

Свежий салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Зимний салат «Вальдорф» с клюквой, виноградом и орехами
20
Салаты

Зимний салат «Вальдорф» с клюквой, виноградом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматный салат из курицы с зеленой фасолью и картофелем
31
Салаты

Ароматный салат из курицы с зеленой фасолью и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический салат Цезарь с курицей и пармезаном
22
Салаты

Классический салат Цезарь с курицей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Питательный салат с корнем сельдерея, свежими и маринованными огурцами
27
Салаты

Питательный салат с корнем сельдерея, свежими и маринованными огурцами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом
30
Салаты

Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический картофельный салат с добавлением фасоли и сосисок
23
Салаты

Классический картофельный салат с добавлением фасоли и сосисок

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет с беконом
17
Салаты

Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет с беконом

  • 4 порц.
  • 6 ч + 2 ч
Салат из печени трески с рисом: простой рецепт для праздничного стола
23
Салаты

Салат из печени трески с рисом: простой рецепт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 22 мин
Классический Салат Столичный с Домашним Майонезом
26
Салаты

Классический Салат Столичный с Домашним Майонезом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий