Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте заправку, смешав грейпфрутовый сок (оставьте примерно 2,5 столовые ложки), мед, ореховое масло, соль и молотый черный перец.Шаг 2
Отварите пасту согласно рекомендации на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, встряхните для равномерного распределения масла и дайте остыть.Шаг 3
Промойте и обсушите кресс-салат, удалите стебли. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Соедините фарфалле, кресс-салат и грушу. Полейте смесь заправкой, добавьте крошку горгонзолы и крупно нарубленные грецкие орехи, перемешайте и дайте настояться около 7–12 минут перед подачей.
Салат с грушами и горгонзолой станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация нежной груши, пикантного сыра и хрустящих грецких орехов создает гармоничный вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов. Подайте его как легкую закуску или основное блюдо для вегетарианского меню. Этот салат особенно хорош для романтических ужинов или семейных обедов.