Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до мягкости, примерно 20–25 минут. Затем слейте жидкость, дайте немного остыть и нарежьте крупными дольками. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Петрушку промойте, обсушите и отделите листья от стеблей.Шаг 2
Бекон нарежьте на небольшие кусочки около 3 см длиной и обжарьте на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки и хруста. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Шаг 3
В небольшой миске смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом — получится простой, но ароматный заправочный соус. В большой салатник выложите картофель, лук, бекон и свежие листики петрушки. Посолите, при необходимости добавьте перец и равномерно полейте соусом. Аккуратно перемешайте.
Попробуйте этот вкусный и питательный картофельный салат с красным луком и беконом. Идеально подходит как закуска или гарнир. В рецепте используются простые ингредиенты: молодой картофель, хрустящий бекон, сладковатый красный лук, свежая петрушка, растительное масло и бальзамический уксус. Блюдо готово за полчаса и не требует особых кулинарных навыков. Подавайте теплым или холодным — в любом случае будет вкусно.