Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление соуса
Для начала подготовьте соус. В блендере или с помощью ступки измельчите грецкие орехи, перец чили, чеснок, соль и шафран до получения однородной массы. Кинзу мелко нарежьте и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром. Хорошо перемешайте все компоненты.Шаг 2: Завершение соуса и сборка салата
Вскипятите примерно 120 мл воды и смешайте её с винным уксусом. Постепенно введите горячую жидкость в ореховую смесь, постоянно помешивая, чтобы получился мягкий, немного тягучий соус. Для салата нарежьте огурцы тонкой соломкой, помидоры дольками, лук – полукольцами. Зелень мелко порубите. Выложите овощи на плоское блюдо, посыпьте луком, красным перцем, добавьте зелень и слегка сбрызните яблочным уксусом. Перед подачей равномерно залейте всё ореховым соусом.
Приготовьте легкий и освежающий салат из свежих помидоров и огурцов с пряным ореховым соусом. Это идеальное блюдо для летнего стола или как закуска к основным блюдам. Соус на основе грецких орехов, чеснока, специй и зелени придает салату богатый вкус и аромат. Блюдо подходит для вегетарианцев и легко адаптируется под различные гарниры и вторые блюда.