Ароматный салат с кальмарами в хрустящей панировке

05.09.2024

22

Сочетание хрустящей темпуры и лёгкой кислинки соуса делает это блюдо незабываемым. Оно прекрасно дополняет любую вечеринку или просто станет отличным перекусом в обеденный перерыв.

Ароматный салат с кальмарами в хрустящей панировке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для масла с кинзой

  • Для соуса

  • Для темпуры

  • Для украшения

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
  • Шаг 2

    Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
  • Шаг 4

    Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
  • Шаг 5

    Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
  • Шаг 6

    Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
  • Шаг 7

    Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
  • Шаг 8

    Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

Узнайте рецепт приготовления изысканного азиатского салата с кальмарами, запечёнными в темпура. Блюдо идеально подойдет для встречи с друзьями и станет настоящим украшением вашего стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из красной и белой фасоли с цитрусово-итальянской заправкой
20
Салаты

Ароматный салат из красной и белой фасоли с цитрусово-итальянской заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный салат Оливье с камчатскими крабами
15
Салаты

Изысканный салат Оливье с камчатскими крабами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматный картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью - идеальный вариант для повседневного меню
22
Салаты

Ароматный картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью - идеальный вариант для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 40 мин + 12 мин
Ароматный салат с беконом и апельсинами
20
Салаты

Ароматный салат с беконом и апельсинами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Французский салат по-тулузски с дыней, окороком и шпинатом
33
Салаты

Французский салат по-тулузски с дыней, окороком и шпинатом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Маринованная капуста за три часа
22
Салаты

Маринованная капуста за три часа

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Ароматные креветки с экзотическим манго
25
Салаты

Ароматные креветки с экзотическим манго

  • 3 порц.
  • 22 мин
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра: гурме-рецепт
20
Салаты

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра: гурме-рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Гастрономический салат с теплой печенью цесарки и свежими листьями салата
34
Салаты

Гастрономический салат с теплой печенью цесарки и свежими листьями салата

  • 3 порц.
  • 27 мин
Острый салат из свеклы с пряной заправкой
17
Салаты

Острый салат из свеклы с пряной заправкой

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий