Свежий и питательный салат, который украсит любой обед или ужин. Комбинация различных видов базилика, мяты и петрушки придает блюду особую пикантность.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Отделите листья базилика от веточек. Крупные листья разорвите руками на более мелкие части, а мелкие можно оставить цельными. Аналогично подготовьте мяту. Стебли петрушки нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2: Приготовление заправки
В небольшой миске смешайте свежевыжатый сок грейпфрута, дижонскую горчицу, жидкий мед, оливковое масло, соль и черный молотый перец до получения однородной смеси.
Шаг 3: Сборка салата
Тщательно перемешайте все виды зелени с салатными листьями. Полейте полученной заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.