30.04.2021
Французы были абсолютно правы, заявляя, что из самых простых продуктов можно создать нечто грандиозное — скандал, шляпку или салат. Именно так появился один из самых известных салатов мира — Цезарь. Американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, автор этого блюда, вряд ли предполагал, что его творение станет настолько популярным. История гласит, что однажды, когда в ресторане закончились почти все продукты, большая компания киношников из Голливуда решила навестить заведение. Мастер собрал то, что было под рукой: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и немного вустерского соуса. Эти ингредиенты превратились в блюдо, которое вошло в историю мировой кулинарии. Современные рестораны предлагают множество вариаций классического рецепта, однако первым экспериментатором стал сам брат Цезаря Кардини.
35 мин
Средняя
3