Классический рецепт салата Цезарь: история и приготовление


Французы были абсолютно правы, заявляя, что из самых простых продуктов можно создать нечто грандиозное — скандал, шляпку или салат. Именно так появился один из самых известных салатов мира — Цезарь. Американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, автор этого блюда, вряд ли предполагал, что его творение станет настолько популярным. История гласит, что однажды, когда в ресторане закончились почти все продукты, большая компания киношников из Голливуда решила навестить заведение. Мастер собрал то, что было под рукой: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и немного вустерского соуса. Эти ингредиенты превратились в блюдо, которое вошло в историю мировой кулинарии. Современные рестораны предлагают множество вариаций классического рецепта, однако первым экспериментатором стал сам брат Цезаря Кардини.

Классический рецепт салата Цезарь: история и приготовление
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до момента подачи.
  • Шаг 2

    С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см и запеките до золотистого цвета в духовке, разогретой до 185°C. Крутоны нужно переворачивать пару раз для равномерной поджарки.
  • Шаг 3

    Раздавите чеснок и растолките его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте смесь на минимальном огне. Введите крутоны, перемешайте и держите на огне около 1-2 минут.
  • Шаг 4

    Крупное сырое яйцо проткните с тупого конца и опустите в кастрюлю с едва кипящей водой на 1 минуту.
  • Шаг 5

    Натрите салатную миску чесноком и выложите подготовленную зелень.
  • Шаг 6

    Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешайте.
  • Шаг 7

    Разбейте яйцо и вылейте его содержимое на салат, перемешайте так, чтобы оно покрыло листья. Посыпьте салат тертым пармезаном, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    314
  • Жиры
    23
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат с креветками, приготовленными на гриле
0
Салаты

Ароматный салат с креветками, приготовленными на гриле

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат из запеченного картофеля с беконом и сыром
0
Салаты

Ароматный салат из запеченного картофеля с беконом и сыром

  • 3 порц.
  • 4 ч 10 мин
Свежий зеленый салат с креветками, хурмой и пряной руколой
0
Салаты

Свежий зеленый салат с креветками, хурмой и пряной руколой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат с копченым муксуном и яблоками
0
Салаты

Изысканный салат с копченым муксуном и яблоками

  • 4 порц.
  • 55 мин
Рецепт салата Мимоза с сыром и рыбными консервами (без использования яиц)
0
Салаты

Рецепт салата Мимоза с сыром и рыбными консервами (без использования яиц)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классический салат Цезарь с возможностями креативного подхода
0
Салаты

Классический салат Цезарь с возможностями креативного подхода

  • 3 порц.
  • 32 мин
Легкий салат с консервированным тунцом – освежающий и питательный рецепт
0
Салаты

Легкий салат с консервированным тунцом – освежающий и питательный рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат из куриной печени с грушей и соевым соусом
0
Салаты

Ароматный салат из куриной печени с грушей и соевым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный салат из редиски с помидорами и сладким красным луком
0
Салаты

Ароматный салат из редиски с помидорами и сладким красным луком

  • 4 порц.
  • 12 мин
Гастрономический салат с утиной грудкой и авокадо
0
Салаты

Гастрономический салат с утиной грудкой и авокадо

  • 4 порц.
  • 9 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий