Белокочанная капуста богата витаминами и минералами. Чтобы сохранить максимум пользы, рекомендуется использовать её в сыром виде. Этот салат станет отличным дополнением вашего ежедневного меню.
Время
35 мин + 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тонко нашинкуйте примерно 3/5 кочана молодой капусты, исключая твердую часть кочерыжки, и слегка посолите.
Шаг 2
Очистите два крупных яблока от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их тонкой соломкой.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мед и яблочный уксус, добавьте подсолнечное масло, специи (соль, свежемолотый черный и душистый перец).
Шаг 4
Аккуратно смешайте подготовленную капусту с нарезанными яблоками, полейте получившейся заправкой. Оставьте салат мариноваться на 30 минут перед подачей.