Приготовьте дополнительную порцию ароматной заправки - она станет вашим любимым ингредиентом для множества блюд
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для заправки подготовьте все ингредиенты: очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Промойте корни кинзы, тщательно высушите и нарежьте.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для заправки в чаше блендера. Взбейте до однородности, затем добавьте арахисовую пасту и повторно взбейте. Готовую заправку можно хранить в холодильнике до недели.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови или крупной терке. Смешайте овощи, слегка посолите и помните руками для мягкости.
Шаг 4
Нарежьте перец и огурец тонкой соломкой, добавьте к основным ингредиентам салата. Зеленый лук нарежьте колечками и также добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте необходимое количество заправки к салату (может потребоваться не вся), перемешайте и дайте настояться около четверти часа.
Шаг 6
Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите его грубыми кусочками. Подавайте салат, посыпав арахисом, кинзой и щепоткой красного перца.