Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

26.04.2024

0

Холодное овощное рагу — это идеальный выбор для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого и питательного. Благодаря сочетанию свежих сезонных овощей и минимальной тепловой обработке, блюдо сохраняет максимум полезных веществ. Это строго вегетарианское блюдо можно приготовить заранее и подавать как холодную закуску или основное блюдо для обеда. Рецепт прост в исполнении и требует всего двух часов времени, что делает его отличным вариантом для повседневного использования.

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый

    Очистите семь больших луковиц и нарежьте их тонкими полукольцами. Подготовьте пять баклажанов, разрезав их на тонкие половинки колец. Крупный кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Картофель также следует очистить и порезать тонкими кружочками.
  • Шаг второй

    Обжаривайте все подготовленные продукты по отдельности с добавлением растительного масла до золотистого цвета (картофель должен быть почти полностью готов). Расположите слоями в казане или чугунной кастрюле.
  • Шаг третий

    Натрите девять спелых помидоров на терке, удаляя кожицу. Точно так же пропустите восемь зубчиков чеснока через мелкую терку. Прогрейте смесь томатов с чесноком, специями и приправами, доведите до кипения, затем залейте ею обжаренные овощи. Закройте крышкой и отправьте в духовку на температуре 150 °С на один час. Перед подачей дайте блюду остыть.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    86
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
0
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
0
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
0
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
0
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
0
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
0
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий